Les différences entre le mode utilisateur et mode privilégié d'un routeur

Mars 14, 2016 Admin Technologie 0 102
FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc

Un routeur dispose de deux types de mode de travail. Sont mode utilisateur et mode privilégié. Ces deux modes d'un routeur ne est pas la même. Il ya quelques différences. Cette page décrit les différences entre le mode utilisateur et mode privilégié d'un routeur.

Les différences entre le mode utilisateur et mode privilégié d'un routeur

Dans les paragraphes suivants, vous trouverez des différences entre le mode utilisateur et mode privilégié d'un routeur.




Comment utiliser un routeur est le mode par défaut. Après connexion à un routeur est directement insérée dans le mode utilisateur. Mais le mode privilégié est le mode d'un routeur par défaut. Ne pas être là après avoir accédé à un routeur.

En mode utilisateur, vous verrez un symbole ">". Mais en mode d'exécution privilégié, le symbole "#" y est présenté. Say, le nom d'un routeur est routeur. Maintenant, regardez ce qui suit:

Lorsque vous êtes en mode utilisateur:

Routeur>

Lorsque vous êtes en mode privilégié:

Router #

La façon dont vous utilisez un routeur vous permet de visualiser l'état du routeur. Mais le mode utilisateur ne vous permet pas de modifier la configuration du routeur. Mais le mode privilégié vous permet de modifier la configuration du routeur. Sans mode privilégié, vous ne pouvez pas configurer la configuration du routeur.

Pour accéder au mode utilisateur, vous ne avez pas besoin de taper ne importe quelle commande. Après log-in, vous restez en mode utilisateur. Mais pour accéder au mode privilégié, vous devez saisir une commande. Le permettre est utilisé pour accéder au mode privilégié.

Comment module de commutateur de mode en mode utilisateur privilégié EXEC

Lorsque vous vous connectez au routeur, vous êtes en mode utilisateur. Pour basculer vers le mode privilégié, vous devez taper une commande permettre. Lorsque vous êtes en mode d'exécution privilégié, vous verrez qu'il ya un # symbole après le nom du routeur. Mode privilégié vous permet de configurer le routeur. Les commandes pour accéder à la mode privilégié depuis le mode utilisateur est donnée ci-dessous:

Router> enable
Router #

Le mode d'utilisation est un sous-ensemble du mode privilégié. Seulement nombre de commandes sont disponibles dans le mode utilisateur exec.

Tous ces sont les différences entre le mode utilisateur et le mode privilégié d'un routeur.



Si vous avez apprécié cet article, se il vous plaît envisager de donner un coup de pouce et laisser un commentaire. Vous pouvez rancidTaste Abonnez-vous au flux RSS pour obtenir de nouvelles pages qui seront livrés à votre lecteur de flux. Vous pouvez également lire autre plaque tournante pour rancidTaste.

(0)
(0)

Commentaires - 0

Sans commentaires

Ajouter un commentaire

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Caractères restants: 3000
captcha