Un test ADN pouvait prédire la calvitie

Avril 6, 2016 Admin Santé 0 53
FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc

Avec seulement un échantillon d'ADN à partir de la muqueuse buccale, à partir de maintenant, comme expliqué par les médecins qui ont présenté ce qui a été présenté comme «le premier test génétique pour la détection de l'alopécie androgénique ', ne importe qui peut savoir si vous avez hérité le gène calvitie .

Mais ce qui est vraiment l'avantage de cette détection précoce? Alors que certains experts définissent comme un progrès «révolutionnaire», d'autres ont exprimé leur réticence.




La semaine dernière, la société Svenson, qui dispose de plusieurs centres capillaires en Espagne, a présenté ce test simple et rapide, qui identifie la maladie avant les premiers signes de la calvitie apparaissent.

Chez les hommes, le test se affiche dans le gène du récepteur des androgènes, situé sur le chromosome X, deux types de variantes spécifiques: A et G. qui soumettent la variante A, avoir moins de 30% de chance d'avoir ce type de calvitie. Si, au contraire, est la variante G, le risque est de 70%. En eux, ce test détermine la longueur d'un allèle du chromosome X. En bref, plus susceptibles de perdre leurs cheveux.

Cependant, l'alopécie androgénique, aussi connu comme la calvitie commune, est une maladie causée par un gène unique. "Il ya plus de gènes impliqués et bien que dernièrement découvert quelques particulièrement associés (souris ne EDA2R et Sox21 -verificado), mais tout le monde ne sait pas», dit Manuel Lorente Fernandez, dermatologue clinique La Luz (Madrid).

De même, Juan Ruiz Alconero, capillaire Corporation médecin explique que «le gène androgène est situé sur le chromosome X est hérité par la mère, mais plus sur d'autres chromosomes ne sais pas. Par exemple, est l'être chauve le plus fréquent, si vous avez un père chauve. Mais ne sais vraiment pas pourquoi, parce que le chromosome X est hérité de la mère ".

Les experts consultés en insistant pour que qui sont autorisés à tester cette prédisposition ne signifie pas que la personne soit exposée. "Vous pouvez avoir l'expression de plusieurs gènes, mais ne pas être chauve, compte tenu de l'activité hormonale,» explique le Dr Ruiz, qui a ajouté: "Ce est un diagnostic qui tout ce qu'il dit, ce est qu'ils sont plus susceptibles d'avoir l'alopécie mais pas de contrôler d'autres facteurs, tels que hormonal (qui change le cours de la vie) ou de la pratique de sports, par exemple ".

La grande question

Malgré les commentaires ci-dessus, le but de ce test est de fournir des informations à la personne d'acquérir des mesures pour prévenir la calvitie ou de l'arrêter se il a déjà commencé, à condition que les follicules pileux ont la vie.

"Le diagnostic de la calvitie commune (d'observation) se produit souvent lorsque déjà avancé et le pronostic est pire parce que les traitements qui sont réglées lorsque l'image est en constante évolution, sont moins efficaces», dit Aurora Guerra, chef de la Section de l'Hôpital de dermatologie 12 à Madrid et l'un des spécialistes qui ont présenté ce nouveau test octobre. "Les cheveux peut être maintenue et également récupérer en partie, à condition qu'il soit mis en œuvre immédiatement."

Mais vous ne pouvez pas vraiment de prévenir l'alopécie androgénétique? Selon Elena de las Heras, un dermatologue à l'hôpital universitaire Ramón y Cajal à Madrid, "vous ne pouvez pas empêcher l'apparition de cette condition, même si les progrès de la même." Et une fois qu'il commence, les traitements sont toujours les mêmes, indépendamment du fait que le patient connaissait sa prédisposition.

"Ce que je sais qui sont plus enclins à perdre leurs cheveux ne peut me faire passer après, mais il n'y a rien à me dire que si je ne aimais pas ou ne perdrai pas beaucoup," dit Juan Ruiz. En fait, selon l'expert, il n'y a pas des traitements pharmacologiques valables estimons en mesure d'éviter cette condition.

Que peut causer explique Federico Cardona, chirurgien esthétique Healthcare Medical Institute (Madrid), "est une augmentation du niveau de l'anxiété et la faible estime de soi. A plus de stress, plus susceptibles de perdre leurs cheveux."

Selon le Dr Cardona, ce test génétique, soutenu par l'Association américaine des cheveux, qui est déjà disponible aux États-Unis, "il ne ajoute pas de valeur aux services et aux avantages qu'ils peuvent recevoir le patient, parce que le traitement actuel reste le même."

(0)
(0)
Article précédent Un hommage à mes parents
Article suivant Blue Shrimp électrique

Commentaires - 0

Sans commentaires

Ajouter un commentaire

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Caractères restants: 3000
captcha